Рак простаты: экстрактивные вещества для спасения пациента

Некоторые приправы и специи сдержат большое количество терпеновРак простаты – злокачественна форма онкологической патологии, которая трудно поддается лечению на поздних этапах. Однако чем раньше была идентифицирована болезнь, тем легче противостоять проблеме. В преобладающем большинстве случаев пациентам удается полностью излечиться и вернуться к привычному для себя образу жизни.

В последние десятилетия был отмечен рост небывалой заинтересованности со стороны ученых и исследователей с области онкологических патологий по отношению к диетотерапии, экстрактивным веществам, антиоксидантным продуктам, которые помогут улучшить терапевтические показатели при раке простаты, а также станут мощным профилактическим средством.

Основные понятия

Существенно снизить вероятность развития онкологических процессов или остановить злокачественное деление клетокСущественно снизить вероятность развития онкологических процессов или остановить злокачественное деление клеток, которые уже сформировали раковый очаг, можно при помощи диет с высоким содержанием антиоксидантов или витаминных комплексов. Многочисленные исследования неоднократно доказали, что чрезмерное увлечение мясными продуктами и жирами животного происхождения повышает риск развития рака предстательной железы. Продукты, богатые на витамины А, Е, С, омега-кислоты, различные антиоксиданты помогают оздоровить организм и препятствуют развитию раковых патологий.

Мужчинам при раке простаты рекомендуют придерживаться молочно-растительной диеты, где сконцентрировано минимум жиров. Идеальный вариант — нежирное мясо, богатое на протеиновые фракции (индейка, курятина, говядина). Кроме этого, официальной медициной признано немало продуктов, которые содержат экстрактивные вещества, ценные для борьбы с раковыми опухолями.

Травы и специи

Это специфические вещества, относящиеся к классу специфических эфирных маселНекоторые приправы и специи сдержат большое количество терпенов. Это специфические вещества, относящиеся к классу специфических эфирных масел. Главное их свойство – они блокируют ферменты раковых конгломератов, что позволяет предупредить вторжение раковых клеток в ткани человеческого организма. Терпены способствуют апоптозу онкологических структур.

К таким ценным приправам относят:

  • Розмарин;
  • Чабрец;
  • Душица;
  • Базилик;
  • Мята;
  • Шалфей;
  • Пустырник;
  • Майоран.

В розмарине сконцентрировано большое количество карнизола. Данное вещество обладает мощнейшим противовоспалительным воздействием. Особая ценность растения — усиливать положительный эффект от введения химиотерапевтических препаратов.

Апигенин – особое вещество, напоминающее по лечебному эффекту канизол. Мощный противовоспалительный компонент содержится в петрушке и сельдерее. Он останавливает процесс формирования раковых конгломератов, тормозит патологический рост кровеносных сосудов.

Ягоды

Малина, земляника, лесные орехи богаты на эллаголовую кислотуМалина, земляника, лесные орехи богаты на эллаголовую кислоту. Вещества подобного типа относят к категории низкомолекулярных фенольных соединений, которые замедляют рост злокачественных новообразований, а также защищают здоровые железистые структуры предстательной железы от вредного воздействия канцерогенов различного происхождения. Фракции ягодных кислот способны производить детоксикацию клеточных формаций организма.

Главная опасность токсинов заключается в том, что данные вещества способны вступать в неблагоприятный союз с ДНК аппаратом клеток, вызывая мутации. Эллаговая кислота способствует тому, что ткани избавляются от токсинов, получая специфическую поддержку.

Голубика и ежевика – ценные ягодыВишни также относят к продуктам, содержащим экстрактивные противораковые элементы. При раке простаты рекомендуют регулярно употреблять ягоду, поскольку в ее состав входят большое количество глюкаровой кислоты. Она интенсивно очищает организм мужчины от ксеноэстрогенов.

Голубика и ежевика – ценные ягоды, где сконцентрировано много антоцианидинов и проантоцианидинов. Молекулярные формации способны вызывать естественный апоптоз раковых клеток, то есть оказывать воздействие препаратов, применяемых для химиотерапии.

Хотя сливы и персики не относят к ягодам, по составу эти фрукты могут конкурировать с красными и синими ягодами по количеству экстрактивных противоопухолевых веществ. При раке простаты желательно обогатить меню нектаринами и сливовыми экстрактами. Данные продукты ценные еще из-за высокого уровня антиоксидантов, помогающих улучшить состояние организма.

Цитрусовые

Цитрусовые стали первыми продуктами, противораковые качества которых признали представители официальной медицины. В меню настойчиво рекомендуют вводить мандарины, грейпфруты, лимоны, лайм, апельсины. Фрукты ценны при раке простаты, при патологиях женской половой сферы и в период восстановления после химиотерапии.

В состав цитрусовых входят особые флавоноиды. Они способствуют тому, что гепатоциты быстрее устраняют фракции агрессивных канцерогенов.

Непосредственно в кожуре мандаринов сконцентрировано большое количество тангертина и нобелетина. Эти вещества способны разрушать раковые клетки, а также снижать уровень метастазирования.

Красный грейпфрут особо ценен для здоровья простаты. В нем содержится ликопин. Он препятствует перерождению клеток.

Экстракт виноградных косточек

Совершено уникальные результаты исследований продемонстрировали ученые из КолорадоСовершено уникальные результаты исследований продемонстрировали ученые из Колорадо. Они доказали высокую эффективность экстракта виноградных косточек для лечения онкологических патологий простаты или других органов.

Последние десятилетия ученые упорно анализировали качества данного продукта, а также его непосредственное влияние на клетки предстательной железы. Комплекс полифенолов, который по-особому раскрывается именно в формате экстрактивного вещества. Ученые заявляют, что добытый экстракт максимальной степени концентрации способен эффективно устранять фракции раковых клеток, сосредоточенных в структуре простаты.

Сок граната

Сок граната всегда ценился и приравнивался к целебному снадобью. Лечебные свойства использовались для исцеления от самых различных недугов, а также патологических состояний (особенно для укрепления мужского здоровья и улучшения функциональных качеств простаты).

Доказано, что регулярное употребление гранатового сока способствует замедлению роста раковых клеток на 67%. Целебный напиток способен противостоять даже самым агрессивным формам онкологических заболеваний.

Красное вино

Красное вино высокого качества известно своим благотворным влияние на работу сердечнососудистой системыКрасное вино высокого качества известно своим благотворным влияние на работу сердечнососудистой системы. Умеренное употребление напитка на регулярной основе способствует улучшению функциональных качеств сердца, а также укрепляет стенки сосудов.

Однако большое количество полифенолов и ресвератрола способствует омоложению клеток. Вещества оказывают непосредственное влияние на генетическую структуру клеток, блокируя развитие опухолевых формаций на разных стадиях.

Пробиотики

Много пробиотиков содержит кефирПробиотики или же фракции «дружественных» бактерий заслуживают особого внимания со стороны ученых. Модный термин обозначает, по сути, конгломерат условно патогенных или непатогенных микроорганизмов, которые отвечают за оптимальную микрофлору организма любого человека. Кишечный тракт особо богат на содружественные микроорганизмы. Они помогают переваривать пищу и усваивать питательные вещества.

Чаще всего упоминают об ценных бактериях Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus bifidus. Их воздействие на организм действительно трудно переоценить. Они способны останавливать рост патогенных клеток онкологического происхождения в толстом кишечнике, увеличивать количество киллеров иммунной системы, устранять токсины, метаболиты, которые могут вызвать рак в других системах и формациях человеческого организма, напрямую не связанных с толстым или тонким кишечником.

Много пробиотиков содержит кефир, натуральный йогурт, йогурт на сое. Ценный компоненты можно отыскать в курунге, индийском кефире (готовится при помощи тибетского грибка), тибетском рисе, «Стелкоре». Относительно небольшое количество пробиотиков нашли в кислой капусте и кимчи.

Морские водоросли

Морская капуста, фукусы, вакаме, нории и другие специфические дары моря оказывают благотворное воздействие на организме. Жители Японии регулярно употребляют морские водоросли, что и гарантирует долголетие, а также здоровье преобладающему большинству населения.

Главные ценные компоненты: фукоидан, фукостатин, антиэстроген, каротиноиды. Данные элементы способствуют улучшению иммунного ответа, блокируют рост раковых клеток, снимают воспаление в тканях.

Оцените полезность статьи
1 - не согласен с автором.2 - бесполезно.3 - ничего нового.4 - полезно!5 - очень полезно! (4 проголосовавших, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Остались вопросы? Воспользуйтесь поиском!
Расскажите друзьям!

Добавить комментарий